Aliou Cissé satisfait malgré quelques regrets : Victoire du Sénégal face au Mozambique - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Eva | Publié le 25/03/2023 12:03:41

Le sélectionneur national des Lions de la Teranga, Aliou Cissé, s’est exprimé après la large victoire du Sénégal face au Mozambique (5-1), vendredi dernier, lors des éliminatoires de la CAN 2023.

En conférence de presse d’après- match, il s’est dit satisfait du résultat, mais a également souligné quelques points à améliorer pour la prochaine rencontre.

Aliou Cissé a d’abord évoqué la prestation de ses joueurs lors de la première mi-temps, qui a été bien exécutée en suivant le plan de jeu préparé à l’entraînement.

Les Lions sont inscrits quatre buts en exploitant des récupérations de balles dans les 30 derniers mètres de l’équipe adverse. Il a également souligné l’importance de cette victoire, qui permet au Sénégal de prendre de l’avance sur le Mozambique avec cinq points d’écart.

Cependant, Aliou Cissé a regretté le manque d’efficacité de ses joueurs, qui aurait pu marquer plus de buts. Il a également évoqué le mais encaissé en deuxième mi-temps et le début de période difficile des Lions, qu’il a qualifié de « fausse note ». Le sélectionneur a insisté sur la nécessité de travailler davantage pour éviter de telles situations.

Malgré tout, Aliou Cissé a mis l’accent sur la performance des joueurs sur le plan défensif et de la remontée des balles. Il a notamment félicité la complémentarité de la paire Abdoulaye Seck et Kalidou Koulibaly, ainsi que celle de Youssouf Sabaly et Idrissa Gana Gueye.

Le coach des Lions de la Teranga a enfin évoqué la prochaine rencontre contre le Mozambique à Maputo, qui s’annonce techniquement difficile. Cependant, le Sénégal, leader du groupe L avec 9 points, ira là-bas avec beaucoup de confiance pour décrocher une nouvelle victoire et se qualifier pour la CAN 2023.

La plateforme NOTRECONTINENT.COM a pour vocation de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens, des associations, des ONG ou des professionnels au Sénégal. Cliquez-ici pour créer votre compte et publier votre article.