L'Argentine prend les devants : Ouverture de la Copa America - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Dieynaba Sow | Publié le 21/06/2024 10:06:47

L'Argentine prend les devants : Ouverture de la Copa America

Lors de l’ouverture de la Copa America à Atlanta, l’Argentine, championne du monde en titre, a remporté une victoire convaincante de 2-0 contre le Canada.

L’attaquant de Manchester City, Julian Alvarez, a ouvert le score à la 49e minute, suivi par le buteur de l’Inter Milan, Lautaro Martinez, qui a doublé la mise à la 88e minute. Ces buts ont permis aux Argentins de démarrer idéalement le tournoi, confirmant ainsi leur statut de favoris pour la victoire finale aux États-Unis.

L’attaque argentine, menée par Lionel Messi, aurait pu alourdir le score en fin de match, notamment avec une tentative qui a frôlé le poteau à la 79e minute, et une action tranchante à la 82e minute.

Bien que n’ayant pas marqué personnellement, Messi a joué un rôle crucial dans le premier but en offrant une passe décisive en profondeur dans l’axe du terrain. En atteignant 35 apparitions, il est également devenu le joueur le plus capé de l’histoire de la Copa America.

Article écrit par : Fatoumata Diop

La plateforme NOTRECONTINENT.COM permet à tous de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens. Les particuliers, associations, ONG ou professionnels peuvent créer un compte et publier leurs articles Cliquez-ici.