Les lionceaux en quarts de finale : Afrobasket U18 - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Dominique Gueye | Publié le 11/09/2024 11:09:15

Les lionceaux en quarts de finale : Afrobasket U18

Le Sénégal a réalisé une prestation remarquable en battant le Cameroun (56-72) ce mardi lors de la dernière rencontre de la poule A. Cette victoire, décisive, permet aux Lionceaux de Parfait Adjivon de se qualifier pour les quarts de finale du tournoi.

Après un début de compétition difficile, marqué par une défaite contre le Mali, les jeunes Sénégalais ont su rebondir. Leur succès contre la Côte d’Ivoire, acquis de justesse samedi dernier, a renforcé leur moral. Leur performance face au Cameroun représente leur plus grande victoire depuis le début de la compétition.

Le match a débuté sur une note équilibrée, avec le Sénégal prenant une légère avance à la mi-temps (27-26). À la reprise, les Lionceaux ont poursuivi sur leur lancée, dominants les Camerounais tout au long de la seconde période. El Hadj Doudou Diahame (15 points, 5 rebonds), Cheikh Biteye (14 points, 3 rebonds), et Ousseynou Sambe (13 points, 6 rebonds) ont été les artisans de cette victoire convaincante.

Les Sénégalais attendent désormais de connaître leur adversaire en quart de finale, en fonction des résultats des autres poules. Cette victoire renforce leur position dans le tournoi et suscite de grandes attentes pour la suite de la compétition.

Article écrit par : Fatoumata Diop

La plateforme NOTRECONTINENT.COM permet à tous de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens. Les particuliers, associations, ONG ou professionnels peuvent créer un compte et publier leurs articles Cliquez-ici.