Le Zamalek victorieux devant Al Ahly : Supercoupe de la CAF 2024 - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Mohamed Diagne | Publié le 28/09/2024 04:09:34

Le Zamalek victorieux devant Al Ahly : Supercoupe de la CAF 2024

Le club égyptien du Zamalek a remporté son cinquième titre de Supercoupe de la Confédération africaine de football en s’imposant en finale aux tirs au but, 4-3, contre l’autre club égyptien d’Al-Ahly, vendredi au Kingdom Arena à Riyad en Arabie Saoudite.

Les deux équipes ont fait match nul, un but partout, à la fin du temps réglementaire.

Al-Ahly a ouvert le score à la 44e min grâce à Wessam Abou Ali sur pénalty. Zamalek est revenu au score à la 77e minute sur un but de Nasr Mansi.

Les équipes sont directement allées à la séance des tirs au but. Les blancs et rouges du Zamalek SC vont s’imposer par 4 tirs à 3.

Le Zamalek remporte son cinquième titre de Supercoupe de la CAF, après ceux de 1994, 1997, 2003 et 2020.

Al-Ahly, finaliste malheureuse, est l’équipe qui détient le record de titres de Supercoupe de la CAF avec huit succès. Elle a remporté les éditions de 2002, 2006, 2007, 2009, 2013, 2014, 2020 et 2021.

La Supercoupe de la CAF oppose les vainqueurs de la Ligue des champions de la CAF (Al-Ahly) et de la Coupe de la confédération de la CAF (Zamalek).

Article écrit par : Cira Sow

La plateforme NOTRECONTINENT.COM permet à tous de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens. Les particuliers, associations, ONG ou professionnels peuvent créer un compte et publier leurs articles Cliquez-ici.