Jackson et Iliman Ndiaye brillent : Performances des lions en Europe - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Jules Coly | Publié le 21/10/2024 10:10:15

Jackson et Iliman Ndiaye brillent : Performances des lions en Europe

Ce week-end a été riche en performances pour les footballeurs sénégalais évoluant en Europe et au Moyen-Orient, avec des buts décisifs et des actions marquantes dans leurs championnats respectifs.

En Premier League anglaise, Iliman Ndiaye d’Everton et Nicolas Jackson de Chelsea ont respectivement inscrit leur deuxième et cinquième but de la saison. Samedi, Ndiaye a ouvert le score lors de la victoire 2-0 contre Ipswich, avant de sortir à la 82e minute.

Son coéquipier, Idrissa Gana Gueye, a joué l’intégralité du match, permettant à Everton (16e) d’enregistrer sa deuxième victoire de la saison. Le lendemain, Nicolas Jackson a marqué un but important contre Liverpool, égalisant pour Chelsea à la 48e minute. Toutefois, les Blues (6e) se sont inclinés 1-2 face aux Reds, malgré la bonne performance de l’attaquant des Lions.

Toujours en Angleterre, Pape Matar Sarr, entré en seconde période, a offert une passe décisive à Heung-Min Son lors de la victoire 4-1 de Tottenham (7e) contre West Ham, consolidant la dynamique des Spurs.

En France, l’international sénégalais Pape Meissa Bâ continue de briller en Ligue 2 avec Grenoble (3e). Il a inscrit son huitième but de la saison, marquant pour la troisième fois consécutive lors de la victoire 2-0 contre Metz.

Cheikh Sabaly, élu meilleur joueur du mois de septembre avec Metz, n’a cependant pas pu empêcher la défaite de son équipe. En Ligue 1, Ibrahima Niane a marqué son premier but de la saison avec Angers, tandis que Monaco de Lamine Camara et Krépin Diatta a fait match nul 0-0 contre Lille.

En Arabie Saoudite, Habib Diallo a également trouvé le chemin des filets avec Damac, marquant son deuxième but de la saison lors du match nul 2-2 contre Al-Taawon.

En Turquie, Babou Ndiaye a délivré une passe décisive avec Kayserispor lors du match nul 2-2 contre Gaziantep, consolidant sa place parmi les cadres de son équipe.

Article écrit par : Laye Diaw
Mise en ligne : 21/10/2024

La plateforme NOTRECONTINENT.COM permet à tous de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens. Les particuliers, associations, ONG ou professionnels peuvent créer un compte et publier leurs articles Cliquez-ici.