Les Lions renouent avec la victoire : CAN Beach Soccer - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Jules Coly | Publié le 21/10/2024 12:10:34

Les Lions renouent avec la victoire : CAN Beach Soccer

Pour leur deuxième match à Hurghada, les Lions du Sénégal ont affronté les Flammes du Malawi, enregistrant ainsi leur première victoire dans cette compétition. Ce duel, qui opposait deux équipes mal-classées après la première journée, était crucial pour retrouver l’espoir d’une qualification.

Dès le début, la prudence était de mise et la défense sénégalaise a montré une belle solidité. Il a fallu attendre la 4e minute de jeu pour voir l’ouverture du score, signée Mandione Diagne. Visiblement affecté par la défaite de la veille, Diagne a célébré ce but avec retenue.

Ce sera le seul but du premier tiers, malgré les bonnes interventions du gardien Al’Seyni Ndiaye, qui a su préserver ses cages.

Au contraire du premier round, le deuxième a été marqué par une efficacité offensive impressionnante. Avec Ousseynou Faye, meilleur gardien de la saison, gardant sa cage inviolée, les Lions ont déployé une armada offensive. En seulement deux minutes de jeu, Seydina Mame Alassane Laye Gadiaga a inscrit son premier but, suivi d’un festival de quatre buts, partagés entre lui, Sanou Laye Thiaw et Mandione Diagne, portant le score à 5-0.

Lors du dernier tiers temps, Gadiaga a complété son hat-trick, bien que le Sénégal ait encaissé un but suite à une erreur défensive. Comme au début de la rencontre, ce dernier tiers a été plus difficile, mais les Lions ont tenu bon pour s’imposer finalement sur le score de 6-1 face à une équipe malawite qui semble d’ores et déjà écartée de la course au second tour.

Article écrit par : Fatoumata Diop
Mise en ligne : 21/10/2024

La plateforme NOTRECONTINENT.COM permet à tous de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens. Les particuliers, associations, ONG ou professionnels peuvent créer un compte et publier leurs articles Cliquez-ici.