Plus beau but de l'Euro 2024 : Lamine Yamal écrit l'histoire - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Ndiogou Faye | Publié le 17/07/2024 10:07:17

Plus beau but de l'Euro 2024 : Lamine Yamal écrit l'histoire

L’Espagne continue d’impressionner à l’Euro 2024, non seulement en remportant le trophée mais aussi en ayant sous ses couleurs le meilleur joueur, Rodri, et l’un des meilleurs buteurs, Dani Olmo. Cependant, c’est un autre joueur espagnol qui a marqué l’un des moments les plus mémorables du tournoi.

Lamine Yamal, lors de la demi-finale contre la France, a inscrit un but exceptionnel qui a marqué les esprits. Dans un match tendu où la France avait ouvert le score grâce à Randal Kolo Muani, Yamal a répondu avec une frappe magistrale à la 21e minute. De l’extérieur de la surface, l’ailier du FC Barcelone a envoyé le ballon dans la lucarne de Mike Maignan, ramenant ainsi l’Espagne dans le match.

Ce but crucial a permis à l’équipe espagnole de revenir dans la partie, finalement remportée 2-1 contre la France, éliminant ainsi les Bleus de la compétition. Le talentueux joueur d’origine marocaine a ainsi inscrit son nom en tête du classement des plus beaux buts de l’Euro 2024, un honneur mérité pour sa performance exceptionnelle lors de cette rencontre décisive.

Voici le classement des plus beaux buts de l’Euro 2024 jusqu’à présent :

Lamine Yamal, Espagne 2-1 France (09/07, demi-finales)
Jude Bellingham, Angleterre 2-1 Slovaquie (30/06, huitièmes de finale)
Xherdan Shaqiri, Écosse 1-1 Suisse (19/06, 2e journée)
Nicolae Stanciu, Roumanie 3-0 Ukraine (17/06, 1re journée)
Arda Güler, Turquie 3-1 Géorgie (18/06, 1re journée)
Mert Müldür, Turquie 3-1 Géorgie (18/06, 1re journée)
Fabian Ruiz, Espagne 3-0 Croatie (15/06, 1re journée)
Ollie Watkins, Pays-Bas 1-2 Angleterre (10/07, demi-finales)
Mattia Zaccagni, Croatie 1-1 Italie (24/06, 3e journée)
Xavi Simons, Pays-Bas 1-2 Angleterre (10/07, demi-finales)

Pour revivre ce moment inoubliable, vous pouvez visionner la vidéo du but magnifique de Lamine Yamal ci-dessous :

Article écrit par : Emmanuel Ndour

La plateforme NOTRECONTINENT.COM permet à tous de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens. Les particuliers, associations, ONG ou professionnels peuvent créer un compte et publier leurs articles Cliquez-ici.