Performances des footballeurs sénégalais en club : Scène internationale - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par A.h.m 221 | Publié le 23/09/2024 10:09:45

Performances des footballeurs sénégalais en club : Scène internationale

Le week-end dernier a été marqué par des performances impressionnantes de plusieurs footballeurs sénégalais dans divers championnats européens et au Moyen-Orient.

Premier League : Jackson et Ndiaye brillent

Nicolas Jackson, attaquant de Chelsea, a inscrit son quatrième but de la saison lors du match contre West Ham, où il a réalisé un doublé et délivré une passe décisive. Jackson a ouvert le score dès la 4e minute grâce à un exploit personnel, puis a doublé la mise 14 minutes plus tard, sur une passe de l’Equatorien Caicedo. Il a également été impliqué dans le troisième but, inscrit par Cole Palmer.

De son côté, Iliman Ndiaye a marqué son premier but en Premier League avec Everton, ouvrant le score à la 12e minute contre Leicester. Malgré cette avance, les Toffees ont dû se contenter d’un match nul (1-1) après l’égalisation de Stephy Mavididi à la 73e minute.

Autres performances en Europe

Pape Matar Sarr a contribué à la victoire de Tottenham (3-1) contre Brentford, tandis qu’Ismaila Sarr a failli offrir la victoire à Crystal Palace lors de son match nul (0-0) contre Manchester United.

En Ligue 1, Monaco, avec Lamine Camara et Krepin Diatta, a battu Le Havre (3-1). Camara a joué jusqu’à la mi-temps, tandis que Diatta est entré en fin de match. Angers de Bamba Dieng a également fait match nul (1-1) contre Nantes, avec Dieng sortant à la 76e minute.

Brest, avec Abdallah Sima, a enchaîné une victoire (2-1) contre Toulouse, où Sima a été passeur décisif après être entré en jeu. Lyon a subi une défaite (2-3) contre l’OM, Moussa Niakhaté n’étant pas sur la feuille de match en raison d’une gêne musculaire.

Ligue 2 et Liga : Ba et Sabaly en forme

En Ligue 2, Pape Meissa Ba a marqué son cinquième but de la saison lors de la victoire de Grenoble. Cheikh Sabaly a également brillé avec son quatrième but de la saison pour Metz contre Lorient.

En Liga, Villarreal de Pape Gueye a perdu lourdement contre le FC Barcelone (1-5). Pathé Ciss a été titularisé lors du match nul de Vallecano contre l’Atletico Madrid (1-1).

Serie A et Arabie Saoudite : Dia et Koulibaly en action

En Serie A, Boulaye Dia a joué pour Lazio, qui a perdu (1-2) contre la Fiorentina. En Arabie Saoudite, Al-Hilal de Kalidou Koulibaly a remporté sa quatrième victoire consécutive contre Al-Ittihad (3-1), tandis qu’Al-Nassr de Sadio Mané a battu Al-Ettifaq (3-0), avec deux passes décisives pour Mané.

Enfin, Edouard Mendy et Al-Ahli ont gagné contre Damac (4-2), avec Mendy et Habib Diallo, tous deux titulaires, participant à la rencontre.

Article écrit par : Fatoumata Diop

La plateforme NOTRECONTINENT.COM permet à tous de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens. Les particuliers, associations, ONG ou professionnels peuvent créer un compte et publier leurs articles Cliquez-ici.