Le Sénégal obtient deux places en finale : Championnat d’Afrique de Boxe - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Pape Mouhamet Papis2020 | Publié le 23/10/2024 02:10:00

Le Sénégal obtient deux places en finale : Championnat d’Afrique de Boxe

À Kinshasa, la compétition des Championnats d’Afrique de boxe touche à sa fin, et le bilan pour l’équipe sénégalaise s’avère mitigé. Lors de la quatrième journée, les Lions de la Tanière n’ont réussi à s’imposer que dans un seul combat, marquant un tournant décisif dans cette phase des demi-finales qui se déroule au Stade des Martyrs de la Pentecôte.

Avant d’entamer cette étape cruciale, le Sénégal avait déjà vu cinq de ses boxeurs, sur un effectif de douze, éliminés.

Parmi les combats disputés, Maimouna Ndong (66 kg) et Khadidiatou Cissé (+81 kg) n’ont pas pu franchir le cap des demi-finales, s’inclinant respectivement face à des pugilistes marocains et camerounais. Serigne Abdou Mbacké Diop a également été battu par le Congolais Ngollo Ngassay Cheril, ajoutant à la déception de l’équipe.

Cependant, le Sénégal a connu un rayon de lumière grâce à Mouhamed Abdallah Diallo, qui a brillé dans la catégorie des 67 kg. Il a réussi à s’imposer face à Zoel Amène de l’île Maurice, décrochant ainsi sa place en finale. Cette qualification marque un moment important pour le Sénégal, qui compte une deuxième finale avec Awa Cheikh Mbaye, qualifiée dans la catégorie des 70 kg.

Article écrit par : Fatoumata Diop
Mise en ligne : 23/10/2024

La plateforme NOTRECONTINENT.COM permet à tous de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens. Les particuliers, associations, ONG ou professionnels peuvent créer un compte et publier leurs articles Cliquez-ici.