CAN 2023 / 3e journée des éliminatoires : Le Sénégal écrase le Mozambique ! - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Eva | Publié le 24/03/2023 10:03:41

CAN 2023 / 3e journée des éliminatoires : Le Sénégal écrase le Mozambique !

Le Sénégal a brillé lors de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations prévues en Côte d’Ivoire en 2023, en battant le Mozambique par un score impressionnant de 5-1.

La rencontre s’est déroulée au stade Me Abdoulaye Wade de Diamniadio, dans le département de Rufisque.

Les buts du Sénégal ont été marqués par Youssouf Sabaly à la 10ème minute, suivi par Sadio Mané cinq minutes plus tard.

À la demi-heure de jeu, Ilimane Ndiaye a ajouté un troisième mais pour les Lions de la Teranga, suivi par Boulaye Dia qui alourdi le score à la 35ème minute. Habib Diallo a marqué le cinquième et dernier mais pour le Sénégal à la 88ème minute.

Les Mozambicains ont réduit le score avec un but de Gilclo Vilanculos à la 47ème minute, mais cela n’a pas suffi pour empêcher la victoire écrasante du Sénégal.

Cette victoire est une bouffée d’air frais pour le Sénégal, qui avait fait match nul contre le Togo lors de son dernier match en septembre 2022.

Le Sénégal est actuellement en tête du groupe H avec sept points, devant le Togo et la Guinée équatoriale .

La prochaine rencontre du Sénégal dans les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations sera contre la Guinée équatoriale en juin 2023.

La plateforme NOTRECONTINENT.COM a pour vocation de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens, des associations, des ONG ou des professionnels au Sénégal. Cliquez-ici pour créer votre compte et publier votre article.