Coupe du monde de rugby : Les Fidji s'imposent face à l'Australie - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Baye Mody Balde | Publié le 17/09/2023 06:09:35

Coupe du monde de rugby : Les Fidji s'imposent face à l'Australie

Les Fidji ont créé la sensation en s’imposant face à l’Australie ce dimanche 17 septembre à Saint-Étienne, avec un score final de 15-22. Dans une atmosphère électrisante où le public s’est entièrement rallié aux « Flying Fijians », l’équipe fidjienne a réussi à déjouer les Wallabies, qui ont vu en manque de repères dans les 22 mètres adverses.

La première période a été marquée par une défense acharnée des deux côtés. Les deux équipes ont eu du mal à avancer sur le terrain, en particulier dans la zone des 22 mètres adverses, où chaque avancée était systématiquement stoppée par des plaquages ​​solides, soutenus par les encouragements passionnés du public de Geoffroy-Guichard.

Les points ont commencé à s’accumuler principalement grâce au jeu au pied. Ben Donaldson a ouvert le score pour l’Australie, mais Simione Kuruvoli a rapidement répondu avec deux pénalités bien placées à 40 mètres des poteaux.

Cependant, c’est l’Australie qui a réussi à percer en premier. Grâce à un superbe « 50:22 » trouvé par Nic White, les Wallabies ont surpris la défense fidjienne. Nawaqanitawase a rapidement joué la touche avec Koroibete, qui lui a remis le ballon pour échapper au dernier défenseur et marquer en bout de ligne.

Les Fidjiens, incapables de trouver la faille face à la défense australienne, ont continué à accumuler des points grâce aux pénalités de Kuruvoli. À la mi-temps, ils étaient en tête d’une courte tête (8-12). Au retour des vestiaires, la demi de mêlée fidjien a réussi un superbe coup de pied en chandelle, mal négocié par les Australiens. Josua Tuisova en a profité pour inscrire un essai sans opposition (43′, 8-19).

Article écrit par : Emmanuel Ndour

La plateforme NOTRECONTINENT.COM a pour vocation de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens, des associations, des ONG ou des professionnels au Sénégal. Cliquez-ici pour créer votre compte et publier votre article.