AS Pikine surprend l'US Gorée : Ligue 1 Sénégalaise - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Eva | Publié le 07/04/2024 10:04:26

AS Pikine surprend l'US Gorée : Ligue 1 Sénégalaise

La 19e journée de la Ligue 1 s’est déroulée ce samedi avec plusieurs rencontres au programme. L’affiche entre Jamono Fatick et Guédiawaye FC s’est soldée par un score nul et vierge (0-0), tandis que l’AS Pikine a renoué avec la victoire à domicile en battant l’US Gorée sur le score de 1-0.

Guédiawaye FC, qui avait enchaîné quatre succès consécutifs, a été freiné dans son élan par Jamono Fatick. Ce résultat laisse Guédiawaye FC à la troisième place du classement avec 32 points, ratant ainsi l’occasion de mettre la pression sur le leader Teungueth FC, qui compte 34 points.

De leur côté, les Fatickois de Jamono Fatick ont marqué un point important dans leur lutte pour le maintien en obtenant ce match nul. Ils quittent provisoirement la zone rouge et se classent désormais 12es avec 16 points.

L’AS Pikine a mis fin à une série de quatre matchs sans victoire ni but en s’imposant face à l’US Gorée grâce à un coup franc direct de Mignane Diouf. Cette victoire permet à l’AS Pikine de prendre la quatrième place au classement avec 29 points.

Quant à l’US Gorée, elle chute provisoirement à la cinquième place avec 27 points, en attendant les matches de Dakar Sacré-Cœur et Sonacos qui se joueront ce dimanche.

Le programme de la 19e journée se poursuit ce dimanche avec plusieurs rencontres au programme, notamment le choc entre Génération Foot et Jaraaf au Stade Lat Dior, ainsi que le match entre Casa Sport et Sonacos au Stade municipal de Kolda.

Article écrit par : Emmanuel Ndour

La plateforme NOTRECONTINENT.COM permet à tous de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens. Les particuliers, associations, ONG ou professionnels peuvent créer un compte et publier leurs articles Cliquez-ici.