L'Athletic Bilbao couronné : Copa del Rey - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Eva | Publié le 08/04/2024 08:04:26

L'Athletic Bilbao couronné : Copa del Rey

C’était un grand jour pour l’Athletic Bilbao qui a mis fin à 40 ans de disette en remportant la Coupe du Roi. La victoire est survenue après un match tendu contre Majorque, qui s’est terminé aux tirs au but avec un score final de 4-2 pour Bilbao après un match nul 1-1 en prolongation.

Cette victoire a une signification particulière pour Bilbao, qui compte désormais 24 victoires en Copa del Rey à son actif.

La dernière fois que Bilbao avait remporté ce trophée remonte à 1984, ce qui ajoute à la portée symbolique de cette victoire. Malgré plusieurs finales perdues au cours des décennies, Bilbao a finalement pu décrocher le titre tant convoité.

Dans ce match contre Majorque, Dani Rodriguez avait ouvert le score pour Majorque à la 21e minute, mais l’attaquant de Bilbao, Nico Williams, a répondu avec une passe décisive pour Oihan Sancet qui a marqué l’égalisation à la 50e minute. Après un but refusé pour hors-jeu en première mi-temps, Bilbao a réussi à rester dans le match et à finalement l’emporter aux tirs au but.

Article écrit par : Emmanuel Ndour

La plateforme NOTRECONTINENT.COM permet à tous de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens. Les particuliers, associations, ONG ou professionnels peuvent créer un compte et publier leurs articles Cliquez-ici.