Dibu Martinez sauve l'Argentine : Copa America - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Idrissa Deme | Publié le 05/07/2024 09:07:15

Dibu Martinez sauve l'Argentine : Copa America

L’Argentine s’est qualifiée pour les demi-finales de la Copa America après une victoire éprouvante contre l’Équateur, remportée aux tirs au but (1-1, 4 t.a.b. 2) jeudi soir. Le gardien Emiliano « Dibu » Martinez a été le héros de la soirée en arrêtant deux tirs décisifs, tandis que Lionel Messi, malgré une gêne à la cuisse, a manqué sa tentative lors de la séance de tirs au but.

La rencontre a été intense et disputée. L’Argentine a ouvert le score à la 35e minute grâce à Lisandro Martinez, qui a repris de la tête un corner tiré par Messi et prolongé par Alexis Mac Allister. L’Équateur a égalisé à la 91e minute par Kevin Rodriguez, également de la tête, poussant les champions du monde en titre à leurs limites.

L’Équateur a eu plusieurs occasions de prendre l’avantage, notamment un penalty obtenu à la 59e minute par Ener Valencia, qui a malheureusement trouvé le montant du but gardé par Martinez. En fin de match, Jordy Caicedo a eu une ultime chance de marquer à la 95e minute, mais son tir a manqué le cadre.

Sans prolongation avant la finale dans cette édition de la Copa America, les deux équipes sont passées directement aux tirs au but. Lionel Messi, premier tireur pour l’Argentine, a raté sa panenka en touchant la transversale. Cependant, Emiliano Martinez a ensuite stoppé les tirs d’Angel Mena et d’Alan Minda, permettant à ses coéquipiers Julian Alvarez et Alexis Mac Allister de réussir leurs tentatives.

Finalement, le défenseur Nicolas Otamendi a marqué le tir au but décisif, scellant la qualification de l’Argentine pour les demi-finales avec un score de 4 tirs au but à 2. Malgré la résistance de l’Équateur, l’Albiceleste poursuit son chemin dans la compétition, grâce à une performance collective et à l’héroïsme de son gardien.

Article écrit par : Emmanuel Ndour

La plateforme NOTRECONTINENT.COM permet à tous de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens. Les particuliers, associations, ONG ou professionnels peuvent créer un compte et publier leurs articles Cliquez-ici.