Barça surprend le PSG : Ligue des champions - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Eva | Publié le 10/04/2024 07:04:28

Barça surprend le PSG : Ligue des champions

Le PSG a vécu une soirée en montagnes russes au Parc des Princes, s’inclinant finalement face au Barça lors du quart de finale aller de la Ligue des champions, avec un score de 2-3. Après avoir été en tête puis menés, les Parisiens se retrouvent dans une position délicate avant le match retour en Catalogne.

Dès le début de la rencontre, les Parisiens ont affiché une certaine assurance, contrôlant le ballon et proposant des séquences de jeu à la manière du Barça. Cependant, ces moments de domination n’ont pas suffi à contenir l’équipe espagnole, notamment en raison de lacunes défensives et de laps de concentration. Le projet de jeu de l’entraîneur parisien a montré ses limites face à son ancienne équipe, qui a su exploiter le jeu direct et faire preuve de plus de sérénité sur le terrain.

Malgré une phase initiale où le PSG a exercé une forte pression sur le Barça, avec six tirs à zéro en vingt minutes, des failles sont apparues dans la défense parisienne, permettant à Raphinha d’ouvrir le score pour les Catalans à la 37e minute.

Luis Enrique, l’entraîneur du Barça, a réagi de manière proactive en modifiant ses choix tactiques dès la pause, ce qui a conduit à un renversement de situation en faveur des visiteurs. Ousmane Dembélé a été l’un des acteurs principaux de cette renaissance barcelonaise, marquant à la 48e minute et contribuant ainsi à l’égalisation.

Toutefois, la fébrilité défensive du PSG s’est avérée être son talon d’Achille, permettant au Barça de reprendre l’avantage et de sceller sa victoire grâce à un but d’Andreas Christensen à la 77e minute. Cette défaite place le PSG dans une position difficile pour le match retour, avec une nécessité impérieuse d’améliorer sa défense pour espérer se qualifier pour les demi-finales.

En parallèle, le joueur Ousmane Dembélé a su tirer son épingle du jeu lors de cette rencontre, marquant un but crucial pour le PSG et démontrant son potentiel à faire la différence dans les moments importants.

Article écrit par : Emmanuel Ndour

La plateforme NOTRECONTINENT.COM permet à tous de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens. Les particuliers, associations, ONG ou professionnels peuvent créer un compte et publier leurs articles Cliquez-ici.