Chelsea corrige Everton : 33e journée de Premier League - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Eva | Publié le 16/04/2024 09:04:27

Chelsea corrige Everton : 33e journée de Premier League

Lors de la clôture de la 33e journée de Premier League, Chelsea a remporté une victoire éclatante contre Everton avec un score de 6-0. Une performance remarquable pour les Blues qui ont rarement enchaîné les bons résultats cette saison. Ce succès les rapproche désormais à trois points de la sixième place, synonyme de qualification pour la Ligue Europa Conférence.

L’homme du match a été Cole Palmer, qui a signé un triplé en l’espace d’une demi-heure (13e, 18e, 29e). Son troisième but a été particulièrement spectaculaire, interceptant une mauvaise relance de Jordan Pickford pour marquer d’une frappe lointaine sous la barre. Nicolas Jackson a également brillé en étant impliqué dans plusieurs actions décisives, notamment en marquant son dixième but en Premier League juste avant la pause (44e).

Cependant, malgré cette performance impressionnante, l’attaquant sénégalais de Chelsea s’est retrouvé au cœur d’une embrouille lors d’un incident de penalty. Noni Madueke a été fauché dans la surface par James Tarkowski, obtenant ainsi un penalty. Mais le choix du tireur a créé une tension inattendue.

Cole Palmer, le tireur attitré, voulait inscrire un quadruplé et a pris le ballon des mains de Madueke pour tirer le penalty. Conor Gallagher, capitaine de Chelsea, est intervenu en prenant le ballon des mains de Madueke pour le redonner à Palmer. Dans cette confusion, Nicolas Jackson a également manifesté son désir de tirer le penalty, mais il a finalement cédé à Palmer qui a réussi à marquer son quatrième but de la soirée.

Article écrit par : Emmanuel Ndour

La plateforme NOTRECONTINENT.COM permet à tous de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens. Les particuliers, associations, ONG ou professionnels peuvent créer un compte et publier leurs articles Cliquez-ici.