Le Sénégal surclasse le Mali : Qualifications CAN U20 - Notre Continent
> NOTRE CONTINENT > - Sport | Par Mamadou Fadel Fall | Publié le 16/09/2024 04:09:09

Le Sénégal surclasse le Mali : Qualifications CAN U20

Le Sénégal a lancé sa campagne dans le tournoi U20 avec une victoire convaincante contre le Mali, affirmant ainsi sa position dans le groupe B. Dès le début du match, les hommes de l’entraîneur Serigne Saliou Dia ont dominé, imposant leur rythme et montrant une belle intensité.

Le premier but est intervenu à la 27e minute, grâce à une tête imparable de Serigne Falou Diouf, sur un coup de pied arrêté parfaitement exécuté par Ibrahima Diallo. Cette ouverture du score a récompensé l’effort constant des Sénégalais.

À la reprise, le Mali a tenté de reprendre le contrôle du match, montrant une meilleure dynamique en début de seconde période. Cependant, malgré leur pression, les Maliens n’ont pas réussi à faire vaciller la défense sénégalaise. Le Sénégal a scellé la victoire à la 53e minute grâce à Abdourahmane Dia, qui a doublé la mise sur un autre coup de pied arrêté, portant le score à 2-0 après une belle finition dans l’axe.

Cette victoire permet au Sénégal de prendre la tête du groupe B et de se rapprocher d’une qualification pour les demi-finales. Les Lionceaux se prépareront maintenant pour leur prochain affrontement contre la Gambie, prévu pour ce jeudi 19 septembre.

Une victoire dans ce derby ouest-africain leur garantirait une place en demi-finale, avec en ligne de mire une qualification pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations U20. Seules les deux équipes finalistes du tournoi obtiendront ce précieux sésame.

Article écrit par : Modou Fall

La plateforme NOTRECONTINENT.COM permet à tous de diffuser gratuitement et librement les informations et opinions provenant des citoyens. Les particuliers, associations, ONG ou professionnels peuvent créer un compte et publier leurs articles Cliquez-ici.